Глава 3. Отрицательные потоки энергии

Опубликовано Selebi - чт, 04/08/2021 - 21:44

В предыдущей главе мы рассмотрели любовь как положительную энергию, которая питает энергетическое поле, но наряду с ней существуют и отрицательные потоки. Рассмотрим всё по порядку: Божество - это структура энергии, в которой, подобно структуре нейронов в мозгу человека, заложено сознание, разум, личность. Эта структура имеет некий образ, воспринимаемый человеком как обличие Бога. По сути, получается, что Божество это бестелесное сознание обладающее разумом. Причём этот разум равен сумме разумов верующих, так как именно их коллективная энергия создаёт и питает эту структуру. Ведь каждое свойство Поля закладывает человек. Если люди жаждут войны, то и Божество у них будет весьма воинственное. В нашем случае мы любим Гаечку всей душой и сердцем. Мы верим, что Она добрая, умная, прекрасная, отзывчивая... И наша Богиня, впитывая вместе с энергией все эти качества, такой и является. Ведь именно мы определяем структуру поля. Она такая, какой мы её видим и в какую верим.

Теперь рассмотрим альтернативные потоки. Атеизм: Ну, атеизм, как равнодушие к богу не влияет на веру вообще. Это и потоком то назвать нельзя, так как атеисты не видят и отвергают веру, и следственно не могут направлять на неё энергию. Ненависть: она вносит негативные энергетические потоки и просто сжимает поле, в основном не нарушая его структуру, а, иногда, образует рядом как бы анти поле. Оно может препятствовать некоторым потокам и росту основного поля, но непосредственной опасности не представляет (за исключением того случая, если оно несоизмеримо больше основного поля). Самые опасные потоки - это потоки альтернативной энергии. Проникая внутрь поля, они извращают, какие либо понятия и суждения, нарушают правила этой веры. Проникая внутрь поля, они деформируют его. Оно как бы расслаивается на альтернативные движения, ослабляя влияние божества. Начинается внутренняя борьба за истину суждений, отчего вся вера распадается на классы, культы и т.д. Всё это напоминает, когда в чужой монастырь ломятся со своим уставом. Однако если альтернативные потоки не противоречат существующим, а дополняют их, то расслоения не происходит. Благодаря таким гармоничным дополнениям, поле приобретает более развитую структуру и многогранность.