Глава 1. Устройство мира

Опубликовано Selebi - чт, 04/08/2021 - 21:35

Предисловие:

Данная книга рассчитана на людей, стремящихся к истине и самосовершенствованию, которые способны вникнуть в читаемый текст.

Посмотрите вокруг себя. Вполне вероятно, что вы увидите вполне обыденную реальность, ту самую, что всегда и всюду окружает нас. Люди живут своей обычной жизнью, за окном день сменяет ночь, а ночь день. Все это является обычным «Физическим» миром, в котором мы все живем. Но кроме людей, зверей и прочей живности, существует, так называемый, «Высший разум», или Бог, в которого вы верите, либо существование которого можете допускать (А если вы сейчас читаете эту книгу, то скорее всего так и есть). Религий существует великое множество. Но всех их можно разделить на две группы - те, что утверждают, что Бог один единственный, и те, что считают, что их много. Если вы считаете, что Бог может быть только один, и ваше мнение на этот счет непоколебимо, то читать далее нет никакого смысла.

Вы все еще здесь? Хорошо. Тогда продолжим. Просветление - эгрегорная теория, а это значит, что она допускает (и даже утверждает), что Богов достаточно много. Но если мы живем в обыденном физическом мире, то где же живут Боги? На Олимпе? Не совсем. Наряду с физическим миром существует «Мир энергии». Его нельзя увидеть или почувствовать, так же, как и нельзя утверждать, что он находится на небесах, или под землей. Он находится, как бы, в другом измерении. Именно в этом мире и живут все Божества, когда либо придуманные человеком. Да, я не оговорился, именно Придуманные! Ошибочно полагать, что «Бог создал мир за семь дней». Ведь этому нет ни одного доказательства, тем более это противоречит закону сохранения энергии. Физический мир был создан самой природой веществ и законами физики задолго до зарождения мира энергии. И люди появились не «по воле Божьей», а в результате многих тысяч лет эволюции. И вот, когда человек стал достаточно разумным чтобы обрести веру, и зародился мир энергии.

Со временем этот мир наполнялся все новыми и новыми Божествами. Новое Божество появлялось, когда люди начинали в него верить. Но, опять же по закону сохранения энергии Бог не может появиться из ничего. Бог материализуется в энергетическом мире из энергии, поступающей от его адептов из физического мира. Что это значит? А значит это следующее: когда люди начинают верить в Божество, они направляют на него свою энергию, которая берет свое начало от эмоций (любви, ненависти, страха...). Эта энергия проходит через образ божества, созданный человеком в сознании, и приобретает особые свойства, характерные только для данного образа. Она как бы по особому поляризуется. Затем эта энергия находит свое отражение в мире энергии в виде нового Божества. Думаю следует сразу оговорить, что мир энергии сильно отличается от нашего. Божества не имеют физической оболочки, да и вообще ничего физического там быть не может. Они представляют собой особые «энергетические поля». Тут некоторые могут со мной поспорить, сказав мол, что заряженные частицы - это тоже материя. Но вся суть в том, что не из электронов состоят эти поля, и ни из каких либо других частиц. Они сотканы из мыслей и чувств. Они абсолютно нематериальны. Эти потоки энергии не являются каким либо излучением. Их невозможно зафиксировать, их можно лишь почувствовать. Вот в этом то и есть главное отличие физического мира от энергетического. В нашем мире что-либо может существовать имея физическую, материальную основу. В энергетическом, имея поток нематериальной энергии из нашего мира.

Но вернемся непосредственно к Богам. Созданный Бог будет обладать определенной силой и «характером», заложенными в него его же адептами. Сила определяется входящим энергетическим потоком, а характер структурой этого потока. Если адептов мало, то Божество будет слабым, грубо очерченным образом. Если структура будет разрозненной, то и Божество будет недееспособным, безумным.